更新日: 2019年11月01日

慶應義塾大学SFC研究所と「地域おこしに関する研究開発の連携協力協定」を締結します。

本町は慶應義塾大学SFC研究所と11月7日に「地域おこしに関する研究開発の連携協力協定」を締結します。

本町は約1年間日本財団・鳥取県庁と「智頭町おせっかい奨学金」の施策開始に向け検討してきました。「智頭町おせっかい奨学金」とは、本町の高校生・大学生を支援し、将来的には本町に戻ってきてもらうため、奨学ローンや創業支援、Uターン支援などを実施する事業です。

協定締結後、慶應義塾大学SFC研究所と「智頭町おせっかい奨学金パッケージ」の共同開発に向け、事業を進めていく方針です。

詳細については下記をご覧ください。

智頭町プレスリリース

慶応義塾大学SFC研究所ホームページ