智頭町魅力発信事業について

町の魅力発信は新しいカタチへ

令和2年12月より、町公式SNSアカウントを使った「智頭町魅力発信事業」がスタートしました。

この事業は、7人の「町民ライター」が住民の視点から、イベントや季節の行事などで垣間見える智頭の暮らしや魅力をSNSで発信していく事業です。

「智頭ってどんなところなの?」「住んでいたけど知らなかった!」など、町外に住んでいる人も、町内に住んでいる人も楽しんでいただけるような魅力の発信を行っていきます。是非、一度覗いてみてください。

btn_sns01.jpg
btn_sns02.jpg
btn_sns03.jpg

町民ライターから皆さんへ

ちづばぁばです。生まれ育った智頭町に暮らし続けてる目線で、令和を迎えたリアルなちづの“いろいろ”な“あるある” を発信できたらと思って います!

町民ライターをやらせて頂いてます、移住ママ☆青空です。

名前の通り移住者で智頭初心者です。智頭での子育ての日常、驚き、発見、これから知る四季折々の智頭の魅力を発信していきたいです!

ムゥゥです。智頭町ライフを少しでも沢山皆様の元へお届け出来るように、これからも頑張って行きます!

2021年もどうぞ宜しく お願い致します!