智頭町森林セラピー(R)アプリ

無題.png

智頭町森のガイドと歩く

智頭町の森林セラピーアプリができました!

このアプリは、森林セラピー体験前と体験後のリラックス効果をご自身で計測し、記録することができます。
 毎日測定・記録を続けると、日常のストレス度と森林セラピーでのリラックス度の差分が「もりりん指数」という値で表示されます。数値が低くなったらリラックスを求めている合図。智頭町があなたを待っています!

森林セラピーアプリでできること

・リラックス度、ストレス度の測定・記録
・体調等の記録
・智頭町公式ホームページ、公式SNSの更新情報確認
・森林セラピー写真や動画の閲覧
・智頭町森林セラピー体験申込(毎年4月下旬頃~11月中旬頃まで)
・智頭町民泊体験申込
・シャワークライミング体験申込(毎年6月下旬頃~8月下旬頃まで)

アプリのダウンロード

Android: google playストア からダウンロードしてください。
iphone: App Store からダウンロードしてください。

スマートフォンをお持ちの方は、下記QRコードを読み込んでください。
無題1.png