更新日: 2020年12月23日

令和3年智頭町成人式の延期について

智頭町では、新型コロナウイルス感染防止対策を講じたうえで実施できるように進めて参りましたが、新成人者やご家族、町民の皆様の安全を第一に考えた結果、「令和3年智頭町成人式」を延期することといたしました。

延期した成人式について、新型コロナウイルスの感染状況を注視しながら、関係者と協議のうえ、夏頃から秋頃にかけて開催することとします。開催の方法や日程等決定しましたら、改めてご案内します。

成人式を心待ちにしていただいていた新成人の皆様をはじめ、多くの関係者の皆様には誠に心苦しい結果となりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

なお、延期に伴うレンタル費、キャンセル料等の補償は致しかねますので、ご了承くださいますようお願いいたします。