更新日: 2021年03月12日

八頭郡活性化戦略会議の活動について

八頭郡活性化戦略会議では、八頭郡の振興と活性化を図るため、若桜町、智頭町、八頭町及び鳥取県の職員が協力・連携して八頭郡共通のテーマや広域的な課題の検討、取組を行っています。

【八頭郡仕事瓦版「YaZoom(ヤズーム)」】

八頭郡内には、素晴らしいを技能をお持ちの方が大勢いらっしゃいます。

このたび、八頭郡3町及び鳥取県の若手職員が集まり、八頭郡内で活躍する仕事人を紹介するフリーペーパー『八頭郡仕事瓦版「YaZoom」』を作成、発行しました。

本号では、6名の方々を紹介しています。

「仕事人にこんな事業をお願いしたい!」、「仕事人と一緒にこんな事業を始めてみたい!」など、つながりをお持ちになりたい方は、ぜひ『YaZoom』に記載の問合せ先へご連絡してみてください。

ダウンロードはコチラから!

【発行・問合せ】八頭郡活性化戦略会議
  (事務局:鳥取県東部地域振興事務所東部振興課)
  電話:0857-20-3664  ファクシミリ:0857-20-3656

<↓八頭郡仕事瓦版「YaZoom」の配架先はこちら↓>

八頭郡仕事瓦版「YaZoom」は各公共施設に配架しています。お手に取ってご覧ください。

●若桜町商工会・智頭町商工会・八頭町商工会、鳥取県商工会連合会
●若桜町観光協会・智頭町観光協会・八頭町観光協会、智頭町振興協議会
●とっとり・おかやま新橋館

●鳥取大学